Ушла из жизни Энн Энтус...

28 августа 2012 года ушла из жизни Энн Касман Энтус. Она прожила 75 прекрасных и плодотворных лет.

Энн Энтус в России — фигура легендарная и широко известная не только в энэлперских кругах…
Уважаемый тренер, исследователь, консультант и психолог с мировым именем, участвующая в исследованиях в области НЛП с 1978 года. Ее профессионализм и качество работы давно стали стандартом для Российского сообщества НЛП.

Доктор Энтус была среди первых, кто применял и распространял модель НЛП по всему миру, первой из иностранных тренеров, организовавших полный 21-дневный курс НЛП-Практик в России весной 1992 года и тренерский семинар по НЛП в России в 1995 году. Ее учениками были первые НЛП-Тренеры России — Андрей Плигин, Александр Герасимов, Вячеслав Захаров, Татьяна Мужицкая, Константин Коваленок, Игорь Варнаков, Марк Пальчик и многие другие.

Её международная тренерская деятельность включает в себя разработку и внедрение методик НЛП в области терапии, образования, духовного развития, здоровья, управления и межкультуральных отношений. Она была пионером НЛП в Канаде, Восточной Европе (Польша, Россия, Украина и др. Бывшие республики СССР), Израиле и Бали. Она основатель и директор компании "Metaformation inc." (именуемая ранее "Transformation"), которая в течении 80-х и начале 90-х годов являлась Канадским форумом для новых исследований в быстроразвивающейся области НЛП, сооснователь Московского "Центр НЛП в образовании" и сооснователь сообщества НЛП.
Руководитель малых групп моделирования и соведущий сертификационных тренинговых программ на Бали с середины 80-х годов, она моделирует Балинезийскую культуру для выявления позитивных, эффективных моделей личности, семьи, общества и духовности. Интеграция принципов НЛП с интуитивными моделями её многокультурального жизненного опыта, доктор Энтус разрабатывала модель межкультуральных отношений.

Энн первая из зарубежных НЛП-Тренеров заговорила на русском языке еще в 1995... Будучи полиглотом, она подняла свои навыки русской речи до уровня ведения семинаров НЛП в России без переводчика. Сделала первый выпуск международных НЛП-Тренеров в неведомых ранее стандартах открытости, честности и самоподдерживающих циклах непрерывного самообучения.

Обучающееся и обучающее сообщество НЛП, так она определила созданное ей и Джудит Делозье сообщество. И привела его в конгруэнтость с мировым сообществом НЛП. Первой и ушла из жизни, доказав, что способность учиться с годами лишь возрастает.

По иронии судьбы, и завершающие тренинги ее жизни произошли в России. Яркие, незабываемые, полные жизни, общения, любви, тепла, грации, красоты, любопытства, интереса, юмора, трудоспособности, открытий, эффективности, поучительности и наслаждения… Несмотря на то, что в перерывах между занятиями, ее все больше и больше теснила неизлечимая болезнь. Вернувшись домой, в Канаду, она умерла в кругу своих детей, тепло простившись со всеми. Информацию о смерти переслал ее сын на электронные адреса выпускников, с обращением по именам.

Энн поддерживала удивительное Поле НЛП. Тот самый полевой разум, в котором легко и интересно начинает чувствоваться, общаться, проживать, мыслиться, постигать и обучаться на удивительно красивых примерах и волшебных вопросах, с ее неизменной требовательностью сенсорной очевидности доказательств тех или иных своих наблюдений и открытий, с радостью моделирования.

Светлая память...

и продолжение всего, тобой начатого...

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Проверка того, что Вы не робот :)
3 + 14 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.